DIARIO TREVIGIANO

A cura di Franco Piol

Così “La Tribuna di Treviso”

Maratona: Giancarlo Simion (sesto) brilla a Reggio Emilia

VITTORIO VENETO. A Reggio Emilia, Giancarlo Simion conquista un buonissimo sesto posto. Nella maratona di domenica l’atleta di Silca Ultralite ha migliorato nettamente il suo stagionale portandolo a 2 ore 19 minuti 49 secondi. Il freddo della pianura emiliana non ha dunque fermato il ventiquattrenne che aveva fatto dei 42,195 chilometri emiliani l’obiettivo stagionale. Dopo una gara condotta sempre nelle posizioni di testa (tanto da transitare al comando al passaggio del trentesimo chilometro) ha dovuto cedere nel finale ai cambi di ritmo dei compagni viaggio, i magrebini Zain e Douirmi, chiudendo comunque con un prezioso sesto posto (terzo degli italiani in gara, dopo Carmine Buccilli, terzo e Paolo Battelli, quarto).

Una prestazione notevole se consideriamo gli impegni di studio che hanno totalmente coinvolto negli ultimi mesi Simion e che lascia comunque ben sperare per un atteso salto di qualità nel 2013. L’atleta di Silca Ultralite Vittorio Veneto si è infatti recentemente laureato in scienze statistiche. «Conciliare sport e studio è faticoso, è duro, ma con buone motivazioni e distribuzione sapiente degli impegni ce la si può fare», aveva detto l’atleta. Per quanto riguarda la maratona di Reggio Emilia c’è da segnalare anche il secondo posto di Said Douirmi (dietro a Jaouad Zain) passato dal mezzofondo veloce alla maratona. L’atleta, già tesserato della società vittoriese-coneglianese, è ora residente a Roma, ma nelle stagioni 2005 e 2006 ha quotidianamente cavalcato la pista di Conegliano.

A Budapest Dylan Titon e Giulia Viola conquistano il 6º posto con i team azzurri

Andrea Lalli super nei 10 chilometri di cross ai campionati europei di corsa campestre disputati a Budapest. Ieri, nell’ultima giornata di gare, l’azzurro ha trionfato vincendo per distacco sul francese Chahdi.

Oltre all’oro, l’Italia si è messa al collo anche il bronzo grazie al terzo posto di Daniele Meucci. Nel cross l’Italia non aveva mai vinto una medaglia individuale assoluta nelle 18 edizioni precedenti della manifestazione. Lalli, molisano in forza alle Fiamme Gialle, si era già messo al collo l’oro “campestre” anche nelle categorie under 23 e junior. Una gara difficile, su un terreno completamente ricoperto dalla neve e con temperature rigide (la colonnina di mercurio indicava parecchi gradi sotto lo zero) ma il molisano ha preso subito in mano la gara, prima fianco a fianco con Chahdi, poi allungando e mantenendo la testa della corsa fino al traguardo. Una grande dimostrazione di forza, per Lalli, che al traguardo ha poi aspettato il suo compagno di squadra, l’altro azzurro Meucci. Il pisano, per conquistare l’ultimo gradino del podio ha dovuto “sgomitare” in una volata a quattro. Grazie anche ai piazzamenti di Gabriele De Nard, il capitano azzurro alle 16esima partecipazione iridata (18esimo) e di Patrick Nasti (41esimo), gli azzurri hanno ottenuto il bronzo nella classifica a squadre, alle spalle di Spagna e Gran Bretagna. Nella gara donne, Nadia Ejjafini ha sfiorato la medaglia, restando in lizza per il podio fino alle battute conclusive (chiudendo settima). Nulla ha potuto contro l’irlandese Britton, vittoriosa su Felix e Herzog. L’Italia ha chiuso al quinto posto come squadra. Nella rassegna iridata dedicata ai giovani, in campo sono scesi anche due stelline trevigiane, Dylan Titon e Giulia Alessandra Viola. Il volpaghese Titon (Assindustria Padova) ha gareggiato nella categoria under 20, ottenendo un 77º posto. Gli azzurrini hanno però conquistato un sesto memorabile posto nella classifica a squadre. Viola, invece, 21enne di Trevignano, portacolori delle Fiamme Gialle, nella gara iridata ungherese ha chiuso in 33ª posizione. Anche per lei, un sesto posto come squadra. (sa.ba.)

MANCANO ORMAI SOLO OTTO GIORNI

VOTATE!!!

ECCO LE ATTUALI “CINQUINE”

Proviamo, a otto giorni dalla conclusione , a stringere la “rosa” dei contendenti , mostrandovi  solo i primi cinque (senza riserve) di ogni categoria (sempre in rigoroso ordine alfabetico), che hanno raccolto più preferenze e quindi più voti. In una contesa come questa che dipende esclusivamente da voi e da come votate, queste posizioni raggiunte non garantiscono nessuna certezza a nessun atleta, anche perché i distacchi con i  sesti settimi, eccetera… non sono così determinanti, tanto meno incolmabili: quindi molti atleti fuori dalla cinquina possono ancora ribaltare posizioni, numeri e pronostici.

Invito tutti lettori di votare inviando le loro preferenze e invitando altri atleti, amici e conoscenti a votare. Sollecito i tanti podisti e gli atleti master di incrementare le loro preferenze, specialmente nel settore master (maschile e femminile), il meno frequentato dagli elettori: via non siate timidi o (peggio) pigri!

Appuntamento con voi per sabato 15 per un ulteriore aggiornamento stavolta con le quaterne!

ATLETI DELL’ANNO 2012

Eleggiamo noi gli atleti trevigiani dell’anno

COME FARE?

MODALITA’

Come esprimere le proprie preferenze? Basta inviare una e mail  a   atleticatrevigiana@hotmail.it    oppure a  francopiol@hotmail.it   con il proprio nome e cognome e compilare la graduatoria delle proprie preferenze; la e-mail può essere individuale o di gruppo, per quest’ultima ogni singolo elettore darà le sue preferenze citando il suo nome e cognome.

Siete liberi di votare tutti gli atleti trevigiani che hanno partecipato alla stagione atletica (indoor, in pista all’aperto e su strada).